График работы в праздничные дни: 21.02.2020 - до 18:00, 24.02.2020 - выходной; с 25.02.2020 - по обычному графику. Поздравляем Вас с Днем Защитника Отечества!

Дело о взыскании денежных средств по договору поставки №А40-307440/18-7-2494

Мазикина Мария Александровна
Специалист отдела «Адвокатское бюро», Специалист отдела «Оформление недвижимости».
13.08.2019

Стороны дела

ООО «ФИЗЛАБПРИБОР»

АО «Главное управление обустройства войск»

Суть дела

Между ООО «ФИЗЛАБПРИБОР» и АО «Главное управление обустройства войск» был заключен договор поставки. Условия договора были нарушены контрагентом: образовалась задолженной по оплате поставленной продукции. Кроме того, по вине покупателя постоянно откладывалась отгрузка оборудования по причине неготовности места поставки.

Ход оказания услуги

Общество обратилось в Юридическую компанию «Юрвиста» за оказанием юридической помощи. Наш юрист составил претензию, которая была направлена АО «Главное управление обустройства войск», чтобы урегулировать возникший спор в досудебном порядке. Однако ответа на претензию со стороны контрагента не последовало. Тогда представитель принял решение обратиться в суд с иском, где были заявлены 4 требования: взыскать с ответчика задолженность, неустойку за каждый день просрочки оплаты, расходы на отправку досудебной претензии, а также государственную пошлину. Затем в судебном заседании специалист Юридической компании “Юрвиста” изложил и аргументировал правовую позицию своего клиента, сославшись на соответствующие нормы права.

АО «Главное управление обустройства войск» подало встречный иск, однако в принятии иска было отказано.

Результат

Судом было вынесено решение об удовлетворении требований в полном объеме. В пользу клиента взыскали сумму задолженности в размере почти 26 млн. рублей, пени за каждый день просрочки, почтовые расходы на отправку досудебной претензии, а также расходы по оплате гос. пошлины.

Судебное решение
3-НДФЛ за 2019 год. Декларация. Уплата налога. Возврат НДФЛ из бюджета.

3-НДФЛ за 2019 год. Декларация. Уплата налога. Возврат НДФЛ из бюджета.