Дело по принудительному выселению № 2096

Петропольский Алексей Игоревич
Генеральный директор компании URVISTA
10.05.2017

Стороны дела

Истец: Потемкина П.А.

Ответчик: Кузьмичев В.К.

Суть дела

Потемкина П.А. И Кузьмичев В.К. ранее состояли в браке, но через несколько лет неудачной совместной жизни официально оформили развод. Однако несмотря на неоднократные требования Потемкиной П.А. покинуть квартиру, где они проживали вместе в период брака, Кузьмичев В.К. сделать это отказался. Квартира принадлежала Потемкиной П.А. еще до заключения брака, регистрации в этой квартире у Кузьмичева В.К. не было. Кузьмичев В.К.мотивировал свой отказ покинуть квартиру тем, что ему в настоящее время негде жить, так как свою собственную квартиру Кузьмичев В.К.сдавал в аренду. Потемкина П.А. приняла решение обратиться в суд.

Ход оказания услуги

Для защиты своих интересов по данной проблеме, Потемкина П.А. пригласила адвоката Юридической компании “Юрвиста”. Наш адвокат попытался решить вопрос во внесудебном порядке, но Кузьмичев В.К. отказался добровольно выселиться из квартиры Потемкиной П.А. После этого адвокат составил исковое заявление в районный суд. В ходе судебного процесса адвокат, представляя интересы Потемкиной, обратил внимание суда на то, что право на проживание в квартире Потемкиной П.А. у Кузьмичева В.К. было утрачено с момента расторжения брака. При этом доводы Кузьмичева о том, что ему негде жить являются надуманными, так как у Кузьмичева В.К. в собственности имеется двухкомнатная квартира, которая сдается ответчиком в аренду. Суд вынес решение в пользу истца. Кузьмичев В.К. попытался обжаловать судебное решение, но кассационная инстанция, тщательно изучив обстоятельства дела, также оставила решение районного суда без изменений. Получив исполнительный лист с решением суда о выселении Кузьмичева В.К. из квартиры Потемкиной П.А. наш адвокат предъявил его к исполнению в службу судебных приставов. Благодаря эффективному взаимодействию нашего адвоката с сотрудниками УФССП судебные приставы осуществили фактическое выселение Кузьмичева В.К. из квартиры через 2 месяца с момента возбуждения исполнительного производства, то есть сроки исполнения судебного решения не были затянуты, как это бывает обычно, в связи с большой загруженностью приставов.

Результат

Адвокат Юридической компании “Юрвиста” выиграл дело о выселении Кузьмичева В.К.в районном суде и в кассационной инстанции. На стадии исполнения судебного решения выселение Кузьмичева В.К. было фактически осуществлено в сроки, установленные законодательством.

Написать письмо

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете условия пользовательского соглашения.