Дело о взыскании неустойки с застройщика в связи с просрочкой передачи объекта долевого строительства №2-3573/19

Подъяблонский Глеб Валентинович
Руководитель отдела «Оформление недвижимости», Руководитель отдела «Адвокатское бюро».
12.07.2019

Стороны дела

Демиденко С.А.

ООО «Аматол»

Суть дела

Между Демиденко С.А. и ООО «Аматол» был заключен договор долевого строительства, предметом которого являлась квартира в многоквартирном доме, подлежащая передаче при условии полной оплаты. Демиденко С.А. выполнил условие по оплате, однако организация грубейшим образом нарушила срок передачи объекта по договору. Кроме того, общество не сообщило о переносе сроков передачи квартиры за 2 месяца до назначенной в договоре даты, хотя было обязано это сделать.

Ход оказания услуги

По этому вопросу Демиденко С.А. обратился в Юридическую компанию “Юрвиста». Наш специалист составил и направил претензию в ООО «Аматол» с требованием оплатить неустойку и компенсировать моральный вред. В ответ организация предложила составить дополнительное соглашение об изменении сроков передачи квартиры и предоставить участнику долевого строительства подарочный сертификат партнера, проигнорировав остальные требования.

Такая ответная реакция клиента не устроила, поэтому юристом было принято решение обратиться в суд в рамках искового производства с теми же требованиями. Также представитель попросила суд взыскать с ООО «Аматол» в пользу Демиденко С.А. штраф за неисполнение требования потребителя в добровольном порядке и сумму расходов на услуги представителя.

Результат

Иск частично удовлетворен судом в пользу клиента: были взысканы денежные средства по всем перечисленным требованием, однако со снижением сумм некоторых выплат.

Судебное решение
Написать письмо

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете условия пользовательского соглашения.