URVISTA

Дело о взыскании денежных средств и неустойки по договору поставки №А40-178070/18-7-1359

Мазикина Мария Александровна
Специалист отдела «Адвокатское бюро», Специалист отдела «Оформление недвижимости».
16.08.2019

Стороны

ООО «Торговый Дом Меркурий-Металл-Групп Трейдинг»

ООО «Торговый Дом МТМ»

Суть дела

Между ООО «Торговый Дом Меркурий-Металл-Групп Трейдинг» и ООО «Торговый Дом МТМ» был заключен договор поставки, по которому первое общество должно было передать товар в согласованные сроки, а второе общество обязано было принять и оплатить данный товар. ООО «Торговый Дом Меркурий-Металл-Групп Трейдинг» свои обязанности по договору выполнило, в отличие от контрагента, который:

  • не исполнил обязательства по оплате товара по договору;
  • допустил просрочку исполнения обязательств по договору.

Ход оказания услуги

Поставщик обратился в Юридическую компанию «Юрвиста» за квалифицированной юридической помощью. Наш специалист, проведя предварительные переговоры с клиентом, проанализировав ситуацию и предоставленные документы, разработал линию защиты. Следующим шагом было составление искового заявления и подача его в суд. В исковом заявлении были выдвинуты следующие требования: взыскать в пользу клиента задолженность по договору поставки, предусмотренные договором пени, госпошлину и стоимость услуг представителя. В дальнейшем юрист представлял интересы ООО «Торговый Дома Меркурий-Металл-Групп Трейдинг» на судебных заседаниях.

Результат

Благодаря грамотному построению линии защиты представителем иск был в полном объеме удовлетворен в пользу клиента.

Написать письмо

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете условия пользовательского соглашения.