URVISTA

Дело о взыскании денежных средств, долга по договору поставки № А50-22086/20

Старостина Светлана Владимировна
Руководитель отдела «Оформление недвижимости», Руководитель отдела «Адвокатское бюро».
28.01.2021

Стороны дела

Истец - ООО «Промышленные технологии»

Ответчик - ПАО «НПО «Искра»

Суть дела

ООО «Промышленные технологии» (поставщик) и ПАО «НПО «Искра» (покупатель) заключили договор поставки, в соответствии с условиями которого, поставщик обязуется изготовить и поставить, а покупатель принять и оплатить патрубки.

ООО «Промышленные технологии» указывает, что свои обязательства по договору исполнило в полном объеме, а именно поставило товар согласно накладным и подписанным актом сверки, поэтому просит взыскать суд с ПАО «НПО «Искра» сумму долга, а также пени, начисленных за просрочку оплаты товара.

ПАО «НПО «Искра» сумму основного долга не оспаривало, размер неустойки признало арифметически верным, однако просило суд применить статью 333 ГК РФ, указывая о несоразмерности взыскиваемой неустойки последствиям нарушения обязательств, а именно в встречном иске просило суд взыскать неустойку с ООО «Промышленные технологии» за нарушение сроков поставки.

ООО «Промышленные технологии» по встречному иску пояснил, что размер пени не оспаривает, в связи с чем суд вынес решение первоначальные исковые требования и встречные исковые требования удовлетворить в полном объеме, в уменьшении размера неустойки отказать.

Написать письмо

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете условия пользовательского соглашения.