URVISTA
График работы компании: 11.06 - до 17:00; 12.06 - 14.06 - выходные; с 15.06.2021 - работаем по обычному графику.

Дело о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, возмещении судебных расходов № 02-0122/2020

Старостина Светлана Владимировна
Руководитель отдела «Оформление недвижимости», Руководитель отдела «Адвокатское бюро».
26.02.2021

Стороны дела

Истец - Медведева Л. И.

Ответчик - Лебедева М. Ф.

Суть дела

Медведева является собственницей квартиры, которой был причинен ущерб в следствии залива. Она обратилась в уполномоченную организацию, которой был составлен акт о том, что причиной залива является течь в резьбовом соединении лейки с шлангом биде.

Таким образом, причиной порчи принадлежащего имущества Медведевой явилось технически неисправное состояние сантехники в квартире Лебедевой.

Спустя время, Медведева обратилась в экспертное учреждение с целью определения размера причиненного ущерба с предварительным уведомлением собственника квартиры Лебедевой. Учреждением было установлено, что в результате залива и в соответствии с актом и заключением специалиста были повреждены стены, пол, потолок, а также имелись повреждения электропроводки, что составляло дополнительную угрозу пожароопасности.

Согласно данному заключению, был определён размер ущерба. Лебедева была не согласна с проведенным обследованием и суммой ущерба и потребовала провести судебную экспертизу.

В рамках судебной экспертизы было установлено, что причиной залива явилась авария системы водоснабжения в санузле квартиры Лебедевой, таким образом подтвердив первоначальные доводы Медведевой и заключение эксперта. Суд принял судебную экспертизу в качестве допустимого и достоверного доказательства и вынес решение о взыскании с Лебедовой в пользу Медведевой денежные средства в счет возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры.

Написать письмо

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете условия пользовательского соглашения.