+7 (495) 600-44-40, 8-800-200-98-97

Контакты

Расширена компетенция постоянно действующего исполнительного органа Общественной организации

07.03.18

В конце декабря 2017 года вступил в силу ФЗ «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «Об общественных объединениях» согласно которому некоторые полномочия Общего собрания членов (Конференции) теперь могут переданы на решение постоянно действующему исполнительному органу Общественной организации. По практике таким органом обычно именуется Правление. Это стало очень удобно, так как зачастую Общественным организациям очень сложно собрать всех членов в связи с их многочисленностью и провести Общее собрание (Конференцию).

Теперь члены Правления могут утверждать готовой и бухгалтерский отчеты, также они могут принимать решения и создавать новые юридические лица, открывать филиалы и представительства Общественной организации и решать вопрос утверждения аудитора.

Вышеперечисленная компетенция обязательно должны быть отражены в уставе Общественной организации, если данная компетенция по Уставу не отнесена к компетенции постоянно действующего исполнительного органа Общества, то она распространяется на высший орган управления Организации.

Члены Общего собрания (Конференции) по-прежнему определяют цели и предмет деятельности, меняют устав, могут изменить порядок приема в состав новых членов, назначают органы управления, а также самое главное - принимают решения о реорганизации и ликвидации Общественной организации.

Разбор актуальных бизнес-новостей в наших группах: Facebook, ВКонтакте