+7 (495) 600-44-40, 8-800-200-98-97

Контакты

Особенности применения системы налогообложения в виде ЕНВД при розничной торговле

16.07.13

Налогоплательщики, применяющее ЕНВД, при осуществлении розничной торговли, при расчете налога
Иногда налогоплательщики оказываются в ситуации, когда арендуемая площадь больше установленного законодательством лимита, но для торговли используется не вся площадь.

В Письме МинФина от 4 июня 2013 г. N 03-11-06/3/20373 разъяснено, что площадью торгового зала, является та часть магазина, где происходит обслуживание клиентов, выкладка товара и  производятся денежные расчеты с покупателями. Остальная часть арендуемого помещения, предназначенная для хранения и приемки товара или  используемая в качестве административно – бытовых помещений, то есть та часть арендуемого помещения, которая не используется для обслуживания клиентов, не относится к площади торгового зала и не учитывается в качестве физического показателя при расчете налога.

Для подтверждения права использования ЕНВД необходимо предоставить в налоговый орган Договор аренды или свидетельство о собственности на  данное помещения и документы, в которых содержится информация о планировке, конструктивных особенностях и назначение арендуемого помещения.

Разбор актуальных бизнес-новостей в наших группах: Facebook, ВКонтакте