+7 (495) 600-44-40, 8-800-200-98-97

Контакты

Новые правила расчета НДС

12.07.13

С 1 июля 2013 года вступит  закон об изменениях в Налоговый кодекс РФ по части НДС. Потребителю  теперь  не требуется уменьшать  количество  заявленных вычетов НДС на сумму премии, полученной от подрядчика. Продавцы будут  предоставлять корректировочный счет-фактуру сразу на несколько отгрузок. Рассмотрим подробнее нововведения, вступающие в силу с 1 июля:

  • Премии закупщикам с июля не будут влиять  на расчет НДС. Если продавец выплатит клиенту премию, например, за объем покупок, то он может не снижать стоимость отправленной продукции. Но необходимо принять к сведению, что поставщик не сможет снизить налоговую базу на сумму премии. Хотя это будет возможно указать в договоре, в случае чего необходимо будет пересчитать НДС.
  • Можно будет выставлять покупателям единые корректировочные счета-фактуры сразу по нескольким отгрузкам. В то время как сейчас корректировочный счет приходится оформлять к каждому первоначальному. Остается дождаться обновленной формы корректировочного счета — пока она для одной отгрузки.
  • По новым правилам, увеличив стоимость товаров за прошлый квартал, не придется сдавать уточненные декларации по НДС. Доначислить налог продавец сможет в текущем квартале.
Разбор актуальных бизнес-новостей в наших группах: Facebook, ВКонтакте