+7 (495) 600-44-40, 8-800-200-98-97

Контакты

URVISTA в прессе. Взыскание с Керимова за отмывание денег будет колоссальным

23.11.17

Зачастую российские граждане, которые покупают недвижимость во Франции, недопонимают местную систему налогообложения, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель юридической компании URVISTA Алексей Петропольский.

«Во Франции налог взимается с тех денег, которые человек мог бы заработать, купив данную недвижимость. Налог достигает ставки 20−25% от стоимости этого имущества. И часто русские граждане пытаются занизить стоимость объекта, что заканчивается налоговым преследованием, а в Европе это часто переформируется в уголовное преследование за отмывание денег», — пояснил эксперт.

Вилла, купленная российским сенатором Сулейманом Керимовым, явно стоила колоссальных денег, а по факту была куплена за гораздо более низкую стоимость и французская налоговая полиция это быстро поняла, считает Петропольский.

Дипломатическая неприкосновенность Сулеймана Керимова касается дипломатических вопросов, но никак не уголовных преступлений, поэтому ничего удивительного, что она не помогла при его задержании.

«Несмотря на то, что Керимова выпустили под залог, он всё же ответит по обвинению. Взыскание, судя по всему, будет колоссальным и превысит эти 5 млн евро, которые он уже заплатил, в 2−3 раза. Скорее всего, по Европейской системе его осудят по статье мошенничество и укрывательство от налогов», — высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший владелец «Уралкалия» миллиардер Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября. Бизнесмена подозревают в отмывании денег — покупке виллы на Лазурном Берегу по заниженной цене для ухода от налогов.

Напомним, с 2010 года Сулейман Керимов был владельцем пермского предприятия «Уралкалий». В конце 2013 года он продал свою долю акций предприятия бизнесменам Михаилу Прохорову и Дмитрию Мазепину.

REGNUM
Разбор актуальных бизнес-новостей в наших группах: Facebook, ВКонтакте