+7 (495) 600-44-40, 8-800-200-98-97

Контакты

URVISTA в прессе. Эксперт объяснил уничтожение бизнеса Медведевым дырявым бюджетом

20.11.17

В 2014 году президент Владимир Путин отметил совершенно справедливое недовольство многих представителей российского бизнеса частыми изменениями в налоговом законодательстве. В связи с этим он наложил мораторий на дальнейшее повышение фискальных ставок.

К сожалению, правительство премьер-министра Дмитрия Медведева было менее чем последовательно в исполнении распоряжения главы российского государства. За последние три года число формально не налоговых платежей продолжало увеличиваться. Кроме того, составленный при активном участии Кабмина проект бюджета на следующий год уже предусматривает значительное увеличение фискальной нагрузки на бизнес.

Телеканал "Царьград" связался с Алексеем Петропольским, гендиректором юридической компании URVISTA, членом бизнес ассоциации "Опора России", чтобы узнать его позицию по данному вопросу.

Прежде всего бизнесмен отметил серьезность проблемы. Поборы, формально не являющиеся налогами, растут. Предприятия и компании закрываются. При этом мало у кого получается даже, что называется, "закрываться в ноль". Как правило, все прогоревшие фирмы заставляют потом доплачивать многочисленные штрафа. Фискальная политика Дмитрия Медведева, по сути, уничтожает российский бизнес.

"Мотив, наверное, один - дефицит бюджета, который пытаются перекрыть наложением все новых поборов на бизнес. При этом больше всего страдает от этого малый бизнес и микробизнес, а никак не крупные компании и полугосударственные корпорации", - подводит итог Петропольский.

Царьград ТВ
Разбор актуальных бизнес-новостей в наших группах: Facebook, ВКонтакте