+7 (495) 600-44-40, 8-800-200-98-97

Контакты

URVISTA в прессе. В стрельбе в Ивантеевке виновато психическое состояние учеников в России

05.09.17

Инцидент со стрелявшим в школе подростком в подмосковной Ивантеевке говорит о психической нестабильности человека, в данном случае несовершеннолетнего ребенка, который совершает такой поступок, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель юридической компании URVISTA Алексей Петропольский.

По его мнению, «отвечать за этот поступок будут в первую очередь родители, непосредственные представители подростка по закону. Во вторую очередь за это будут отвечать преподаватели и охранники внутри школы, которых будут допрашивать и выявлять, каким образом подросток смог пронести в школу оружие».

«Все вопросы и разбирательства будут рассматривать компетентные органы. Сотрудниками СК РФ и полиции будет проводиться работа и с родителями, и с его окружением», — сказал Петропольский.

«Подросток пришел «разбираться» якобы с учительницей, но разбираться можно по-разному — словом, убеждением, делом, а можно психически неуравновешенными действиями. В данном случае, какой бы конфликт не был, он не носил такой характер, который мог бы повлечь за собой расправу с применением оружия», — отметил эксперт.

«Поэтому здесь нужно смотреть не на конфликт ученика с учителем, а на психическое состояние наших учеников в целом по России, и как с психологическим состоянием детей работают медицинские учреждения», — считает Петропольский.

«Ведь в России как таковой психологической диспансеризации для учеников сейчас нет. Максимум, что делается, это по согласию родителей делают прививки. А если рассматривать выявление непосредственно на ранней стадии психических заболеваний у школьников, то в стране не проводится никакой работы — это основная проблема», — подчеркнул эксперт.

«Всё поколение next сидит в интернете, не выпускает мобильный телефон, хотя и взрослые его не выпускают, но они имеют знания и опыт общения в реальном мире и понимают, что это лишь средство коммуникации. А у детей мобильный телефон и интернет стали заменителем реальной жизни», — отметил Петропольский.

«Если рассмотреть, что внутри этого пространства происходит и на что падка молодежь, то это так называемые сообщества, в которых публикуются вещи, которые нельзя инициировать в реальной жизни. И когда ребенок полностью погружен в интернет, живет нереальной жизнью, он проецирует все виртуальные действия в реальную жизнь. Яркий тому пример — стрельба подростка в школе в Ивантеевке», — высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 5 сентября в школу №1 в подмосковной Ивантеевке пришел бывший ученик девятого класса, исключенный из образовательного учреждения, устроил стрельбу из пистолета. В результате инцидента пострадали три ребенка и учительница.

ИА "Regnum"
Разбор актуальных бизнес-новостей в наших группах: Facebook, ВКонтакте